当前位置:

网站首页 >365bet官网888 > 活动信息 > 365bet足球游戏_365bet提现失败_365bet官网888家庭教育沙龙(第五期回顾)

365bet足球游戏_365bet提现失败_365bet官网888家庭教育沙龙(第五期回顾)

时间:2018-01-16 11:21 | 浏览量:1074

第五期回顾

? ? ? ?11月25日下午15:00,家庭教育沙龙的各位新老朋友准时到场,不论是严寒或是雨水,也阻挡不了大家学习的脚步······

? ? ? ?主讲人杨春成老师,系知名家庭教育专家、中国家庭教育百名公益人物、全国家庭教育工作先进集体春成家教讲堂的创建人和领军人、全国家庭教育巡讲团成员。

? ? ? ?本期沙龙杨老师从适应后的培养谈家教。杨老师教会大家一个秘诀,即“进一步、退两步、保一步”。杨老师强调,无论任何时期,孩子的立志教育和养成教育不能停止。家长要学会引导孩子自己培养自己,要让孩子有担当、主动意识,培养孩子的道德情感也很关键。

? ? ? ?本期特邀嘉宾周健,系高级心理咨询师, 担任广西社会心理学会心理咨询与技术培训中心青少年部“周日家庭教育公益讲座”主讲人,是南宁电台空中家长学校主讲嘉宾。

? ? ? ?和蔼可亲的周老师在沙龙中热心为家长答疑解惑。她说,孩子的成长过程其实就是与父母斗智斗勇的过程。因此,家长要学会自我学习。她建议家长利用睡前故事对孩子进行教育。她还说,在家庭中,不管任何事情家长都要起到模范带头作用。周老师强调,拓展孩子的生活感受很重要。

? ? ? ?从家长朋友们若有所思的神情中不难看出,大家必定从今天的沙龙中受益匪浅。